Recetas con miel #1

Empezamos una serie de post, en los que os traeremos recetas que se realizan con miel, para que podáis añadir a vuestro recetario personal.

Ahora que ha llegado el frío os mostramos una receta de sidra caliente, y además otra para que sorprendáis en cualquier momento: cazuelitas de pasta filo con miel, queso brie, nueces y arándanos.

Sidra de Manzana, Piña y Miel (Para 4 raciones)

Ingredientes:

3 cucharadas de miel

2 manzanas medianas, cortada en trozos

1 taza de piña, cortada en trozos

1 cucharadita de jengibre, rallado

2 trozos de canela

½ cucharadita de nuez moscada molida

½ cucharadita de clavo dulce/ clavo de olor molido

4 tazas de agua

Preparación:

En una olla a fuego medio, coloca todos los ingredientes y deja hervir por una hora. Cuando pase la hora; la fruta debe estar muy tierna, de manera que con un tenedor puedas disolverla para que la pulpa se integre más en la sidra.  Deja cocinar por unos 15 minutos más. Sirve caliente.

Sidra de Manzana, Piña y Miel

 

Cazuelitas de Pasta Filo con Miel, Queso Brie, Nueces y Arándanos (Para 30 cazuelitas, 8 raciones)

Ingredientes:

4 cucharadas de miel

225 gr de queso brie

½ taza de nueces de castilla picadas

6 cucharadas de arándanos deshidratados

30 mini cazuelitas de pasta filo

Sal y pimienta

1 cucharada de pasta de chipotle

Para la pasta de chipotle:

3 chipotles adobados, de lata

¼ taza de caldo de pollo o agua

Preparación:

En una sartén pequeña, calienta un poco la miel y mézclala con la pasta de chipotle, sal y pimienta. Agrega las nueces y los arándanos y mezcla bien. Retira la sartén del fuego.

Corta el queso brie en cubitos de 1 cm.
Precalienta el horno a 350°F.
Coloca en un recipiente para hornear las cazuelitas de filo y rellénalas con los pedacitos de queso brie. Agrega la mezcla de miel en partes iguales y mételas al horno por 5 – 7 minutos hasta que el queso este derretido. Sírvelas calientes.

*Para la pasta de chipotle:

Limpia los chipotles adobados y quítales todas las semillitas. Colócalos en una licuadora con el agua o caldo de pollo. Licua hasta lograr una mezcla combinada. Se puede guardar refrigerado durante semanas y te sirve como base para hacer salsa de chipotle y dar sabor a otros platillos.

Cazuelitas de Pasta Filo con Miel, Queso Brie, Nueces y Arándanos

 

Siempre son bienvenidos vuestros comentarios, y agradezco cualquier aportación si os decidís a probarlas.

Un saludo abejeros y ¡buen apetito!

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