Recetas con miel #2

Hoy os traemos dos nuevas recetas, una dulce y otra salada. Esperamos que las disfrutéis.

Galletas de jengibre, canela y miel

Ingredientes:

  • – 250g de mantequilla en pomada
  • – 240g de azúcar
  • – 1 huevo
  • – 400g de harina de trigo
  • – 50g de harina de almendra
  • – 1 sobrecito de levadura química
  • – Una cucharadita de jengibre
  • – Dos cucharaditas de canela
  • – Miel

Preparación:

– Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta tener una pasta lo más esponjosa posible. Sin dejar de remover con el batidor de varillas añadimos el huevo.

– Mezclamos las dos harinas, la levadura y el jengibre y la canela y lo vamos incorporando poco a poco y vamos amasando hasta conseguir una masa bien ligada.

– La dejaremos reposar un par de horas en la nevera.

– Ponemos el horno a precalentar a 200 ºC.

– Hacemos, con el rodillo, una plancha con la masa y vamos cortando las galletas con la forma que queramos. Las ponemos en la bandeja de horno, un poco separadas, y las pintamos con miel.

– Hornear con el horno sólo por debajo, 10-15 minutos, dejar enfriar, y las tenemos a punto y perfectas.

galletas_con_miel

 

Bacalao con alioli de manzana y miel

Ingredientes:

  • – 600 gr. lomo de bacalao
  • – 4 ajos pelados
  • – 4 yemas de huevo
  • – ½ litro de aceite de oliva de sabor suave
  • – 2 manzanas “golden”
  • – 50 gr. miel
  • – 100 gr. pasta de olivada de aceitunas negras

Preparación:

– Se cuecen las manzanas al horno y hacemos un puré, reservamos.

– Cocemos los ajos al horno o al microondas, los chafamos para convertir también en un puré.

– En un bol ponemos las yemas de huevo, los ajos, la miel, un poco de agua y se monta con unas varillas al baño maría.

– Se confitan los lomos sumergidos en aceite, ponemos el horno a máximo de 100º para que el aceite no hierva. Con el aceite de confitar, hacemos el alioli añadiendo 6 o 7 cucharadas a la mezcla con las yemas y la miel. Finalmente añadimos el puré de manzana para completar la salsa.

– Disponemos los tacos de bacalao en platos aptos para horno, los cubrimos con el alioli y los gratinamos en el horno. Opcional acompañar con un poco de salsa olivada de aceitunas negras.

miel-bacalao

 

Un saludo abejeros y gracias por difundir.

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