Recetas con miel #5

Ya llega el calorcito, y por eso os traemos estas recetas super fáciles de hacer y muy apetecibles en esta temporada.
Por supuesto todas las recetas que os compartimos desde Beecky’s tienen un toque especial y dulce de miel. Recordad que es muy saludable y por ello os animamos a probarla en vuestras recetas. ¿Os animáis a compartir vuestras recetas con nosotros?


Canapés de higos, queso de cabra y jamón

Limpiamos los higos y los cortamos de forma que se abran como una flor (2 cortes en cruz). Le metemos dentro el queso fresco y añadimos un poco de miel.
Después  decoramos con una hoja de rúcula y podemos añadir de adorno una tira de jamón. ¡Ñam! Listos para sorpender.


Pinchos de peras con miel y gorgonzola

pinchos de peras con miel y gorgonzola
L´exquisit
Otro bocado espectacular sin casi mancharse las manos.
Ingredientes (4 personas):
  • 2 Peras
  • 150 gramos de Queso gorgonzola o similar dulce
  • 2 cucharadas de café de Miel
  • 1 cucharada sopera de Mantequilla
  • Pimienta negra molida

Preparación:

Cortamos las peras, sin corazón, y el queso en dados de 1 cm.

Glaseamos las peras en una sartén con la mantequilla. Cuando estén doradas, agregamos la miel vertiéndola muy poco a poco. Removemos con cuidado para que caramelicen.
Espolvoreamos con la pimienta y  las escurrimos sobre papel sulfurizado (sobre papel de cocina se quedarían pegadas)
Pinchamos un palillo con un trozo de queso entre dos dados de peras. Listo para servir.
Gracias por la receta a L´exquisit.


Batido de plátano y yogur con canela y miel

Este es un batido muy saludable a la vez que nutritivo. Ideal para todas las edades es completo, un buen refuerzo para el desayuno o la merienda.

Ingredientes para dos raciones:

  • 2 yogures naturales desnatados
  • 1 plátano grande o 2 pequeños
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 cucharadas y media de miel

Pelar el/los plátanos, quitar las hebras, trocear (reservar 2 rodajas para decorar las copas).
Introducir en el vaso de la batidora, agregar los yogures, dos cucharadas de miel y triturar.

Agregar la canela y volver a triturar.

Repartir en dos copas, poner una caña con una rodaja de plátano y un chorrito de miel por la superficie del batido.
Es una receta de Carme Castillo.

 Photo

Espero que disfrutéis estas delicias, y pronto volvemos con más recetas.¡Un saludo abejeros!
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s